01 2016 12 10 regional zhlobin cr

В Жлобинской церкви "Благодать" прошло региональное съездное собрание, центральной истиной которой стал стих из Священного Писания: «Не воинством не силой, но Духом Моим». На служение присутствовали около 160 человек. Собрание проходило в атмосфере Божьего присутствия. Служители церквей делились словом проповеди в едином духе.

Пастор Дмитрий Грицкевич говорил о том, что христианину необходимо исполняться Святым Духом, для этого нужно жаждать общения со Святым Духом, молиться, прославлять Господа и быть в собрании верующих для духовного возрастания, назидания, для радости и утешения, и, несомненно, для того, чтобы служить другим людям.

После молитвы проповедью поделился Леонид Середичпастор церкви "Благодать" города Жлобин. Он говорил о важности молитвы, и о том, что, к сожалению, многие христиане пренебрегают этой важной частью жизни верующего человека.  Зачастую просмотр телепередач не оставляет времени для общения с Богом, именно поэтому наши молитвы скудны, не имеют силы и постоянства. Леонид Семенович призвал народ Божий возревновать о молитвенной жизни. Писание описывает много ярких примеров молитвы, в послании Апостола Иакова в 5 главе 17,18 стихи: «Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой».  Писание говорит, что Илия был человек подобный нам,  когда мы имеем  усердие и постоянство в молитве, то Бог отвечает на молитвы, дает дерзновение и смелость проповедовать Божье Слово. Подтверждение этому мы находим книге Деяний Святых Апостолов в 4 главе стихи 29,31: «И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением».

После обеда во второй части собрания Александр Дуйнов, пастор церкви из Стрешина поделился кратким словом и призвал всех к молитве. После прославления проповедовал Андрей Готченя, он свидетельствовал и говорил о том, что когда человек имеет отношения со Святым Духом и исполнен Святым Духом, он всегда находится в состоянии готовности: в любое время и в любом месте готов послужить Господу, проповедовать Слово Божье, а это и есть результат работы Святого Духа. В евангелии от Иоанна в 16 главе стихах 7,9 мы читаем: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня».  Здесь мы видим триумф Божьей славы и Божьего дара для церкви - дар Святого Духа для церкви.

Далее ко всем собравшимся обратился пастор из города Рогочева Сергей Кондратов, говоря, что церковь последнего времени теряет силу, и основной момент заключается в том, что церковь не исполнена Святого Духа. Церковь становится слабой, пассивной и равнодушной.  Но так недолжно быть, ведь писание нам показывает на примере Спасителя в книге Деяний Святых Апостолов в 10 главе стихе 38: «Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним»; а также в евангелии от Иоанна главе 7 стих 37 мы читаем: «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей». Если церковь имеет жажду для исполнения Духом Святым, то Бог в изобилии дает жаждущим, и тогда сердца верующих наполняются любовью, благодарностью, радостью, дерзновением нести Благую Весть погибающему миру; Бог слышит молитвы и производит Свое действие, а дары Духа Святого проявляется в церкви во всей своей полноте. В книге пророка Исаии в 59 главе 19 стихе мы читаем: «И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его. Ищите Бога. Ожидайте Духа Святого». В заключении Сергей Кондратов призвал к молитве.

На протяжении всего собрания Бог говорил к народу Божьему через проповедуемое слово, Святой Дух производил свою работу в наших сердцах, братья и сестры выходили к служителям для молитвы покаяния, для молитвы обновления. Мы благодарны Господу за это прекрасное время!

 

baner

Сейчас на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Scroll to top