Молодежная конференция 2 декабря 20172 декабря 2017 года в Светлогорской церкви «Благодать» состоялась областная молодёжная конференция, тема которой была «Ищите же прежде Царства Божия». В этот день около трёхсот молодых людей съехались из разных городов и посёлков области, чтобы побыть в общении и услышать Слово Божье.

Открывал конференцию, призывая и вдохновляя молодёжь поклониться Богу, областной молодежный лидер Андрей Ковалёв, пастор церкви «Милость Господня» г. Гомеля. После молитвы музыкальная группа из церкви «Благодать» г. Гомеля вела время прославления. Далее свидетельством своим делился гость из города Могилёва, молодой евангелист Вениамин Юрку. Своим примером он вдохновлял молодёжь на то, чтобы они, не смущаясь, несли миру Божью любовь, которая полностью изменяет жизни людей. Словом проповеди так же делился пастор из города Белыничи Могилёвской области Сергей Юрку. Примером для молодёжи он поставил Авраама, его принципы в следовании за Богом. Важно, чтобы в нашей жизни было отделено место и время для личного общения с Богом. Как Авраам обошёл свою землю вдоль и поперёк, так и мы должны молитвами «истаптывать» наши проблемы, вопросы и желания перед Богом. Также следование за Богом всегда подразумевает определённую жертву. Готовы ли мы отказаться от своих привязанностей ради Божьей воли в нашей жизни?

В обеденное время молодёжь имела возможность пообщаться друг с другом и выпить чашку чая. Вторую часть конференции открывала молодёжная группа прославления из церкви «Благодать» города Светлогорска. После прославления и поклонения молодёжь разных церквей области делилась своими свидетельствами и талантами во славу Бога. Далее словом делился Павел Калоша преподаватель Теологического института, пастор церкви в г.п.Дружный(Минская обл). В своей проповеди он призывал молодёжь занимать в жизни более активную позицию. Каждый из нас либо находится под влиянием, либо сам влияет на других людей. Очень важно в жизни христианина оказывать положительное влияние на других людей, быть солью, которая, если она хороша, имеет силу оказывать определённые действия. Ярким примером является истории четырёх подростков из Ветхого Завета, которые оказались в плену у язычников далеко от дома, - Даниил, Анания, Мисаил и Азария. Они находились под сильным влиянием со стороны людей, культуры и обстоятельств, но несмотря на всё это остались верными Богу и сумели повлиять на жизни других людей своим примером.
В настоящее время молодым людям сложно быть твёрдыми, быть светом, быть примером, потому что так много влияния направлено на то, чтобы заглушить голос Божий в сердце. Ищите же прежде Царства Божия – самый лучший рецепт, чтобы остаться твёрдым, способным влиять и изменять окружающий мир.

baner

Сейчас на сайте

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Scroll to top