В марте 2012 года состоялась миссионерская поездка по республике Саха (Якутия).  В этой поездке трудилась команда из семи человек: два брата из США,  два брата из Якутии, и три брата из Беларуси (Владимир Якубович, Михаил Туркевич и Валентин Шух).  

 Мы поговорили с Валентином, и вот что он рассказал об этой поездке.

 -Валентин,что побудило вас принять участие в этой миссионерской поездке?

- У меня была мечта посетить северные районы Сибири. Когда Володя Якубович предложил мне поехать  в Якутию, я почувствовал, что это ответ от Господа. На протяжении всей поездки я убеждался в этом больше и больше.

 

Шаманский центр обучения. (Нажмите, чтоб увеличить фото)
В Якутии преобладают языческие верования, существуют целые центры по обучению шаманизму. По этой причине многие люди и даже верующие оккультно обременены. Приходилось много молиться за освобождение людей от демонического влияния. В своё время разные деноминации посылали в Якутию своих миссионеров, по этой причине небольшие группы верующих в городах и посёлках сильно разделены. Это создаёт определённые сложности для проповеди Евангелия в этих местностях. Тем не менее, когда в селение въезжала наша команда, все верующие объединялись для совместного общения. Бог подтверждал слово проповеди знамениями: многие больные получали исцеления; нуждающиеся в освобождении, получали освобождение; нуждающиеся в утешении, получали утешение.

В общей сложности маршрут составил  5850 км  и занял по времени 24 дня.
Провели: 17 евангелизационных концертов, 12 богослужений.
(Нажмите, чтоб увеличить фото)

 Люди нуждались в Слове Божьем, поэтому в каждом селении мы раздавали Новый Завет.

Новый Завет якутском языке (Санга Кыстыл) 500 книг, Новый Заветна русском языке 320 книг. 

 

baner

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Scroll to top