10 ноября 2012 года в Жлобинской церкви «Благодать» проходила областная молодежная конференция. В ней принимала участие группа молодежи во главе с пастором Виктором из города Днепродзержинска, Украина. После прославления Бога пением и молитвой, пастор Виктор поделился проповедью, которая глубоко тронула сердца молодых людей.

   Пастор раскрывал истинное предназначение церкви на этой земле на основании 2-го послания апостола Павла Коринфянам 2:15 «Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих».Всем понравилась и запомнилась иллюстрация, которую применил брат Виктор. Он прямо на сцене включил электроплитку, поставил сковородку, влил в нее масло и положил жариться кусок мяса. Пока он говорил о благоухании, «благоухание» от жареного мяса наполнило весь зал. В процессе проповеди он подходил к сковороде и то и дело подсаливал, посыпал мясо специями. Суть этой иллюстрации заключалась в следующем: очень часто мы, христиане, как сырое мясо, которое никого не привлекает. Но, когда мы искренне жертвуем собой для служения ближним, рассказываем о прощении грехов через Иисуса Христа, молимся за нужды людей, которые находятся в болезни, одиночестве, страхах,  различных зависимостях, только тогда благоухание Христово распространяется через нас.

Перед обедом молодежь получила задание разделиться на группы по два - три человека, пойти на улицы города и задать прохожим два вопроса:

1. Где находится ближайшая церковь?

2. Если бы Вы встретили Иисуса Христа сейчас, что бы Вы попросили бы у Него в первую очередь?

Проанализировав ответы людей, проповедник подвел итог: люди нуждаются в исцелении, они хотят жить в мире и безопасности; потребности наших ближних может восполнить только Бог через церковь, значит через нас.

baner

Сейчас на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Scroll to top