Праздник Жатвы 2016 в Светлогорске16 октября в Светлогорской церкви «Благодать» сотоялся праздник "Жатва - 2016". Особая атмосфера радости была в церкви этим тёплым воскресным утром, а обилие разнообразных плодов земли на витрине вдохновляло вновь и вновь благодарить Творца за всё то, что Он подарил нам.

После прославления выступали учащиеся воскресной школы и молодёжь, специально для праздничного служения они подготовили стихотворения, и исполнили песни. Поздравительным словом для всего собрания поделились служители церкви, вдохновляя каждого верующего не останавливаться на достигнутом, а больше служить Богу и выполнять тот труд, который предназначен именно нам. В служении также участвовали группа прославления и церковный хор.
Словом о жатве делился старший пастор церкви «Благодать» Василий Завадский. На протяжении всего служения, в том числе и в проповеди, звучала мысль о том, что жатва для верующего человека это не только плоды земли как результат физического труда, но это и важный момент, когда мы можем оценить плоды своего духовного труда.
Горячее послание о важности служения Господу почему-то затихло в наших церквях. Вспоминая первую церковь Нового Завета, мы видим, что люди, получая крещение Святым Духом, в буквальном смысле воспринимали призыв к служению – они шли и делали то, к чему призывал Бог. В наше время не так часто мы встречаем эти яркие моменты многочисленного духовного пробуждения, когда люди посвященные Богу и верные в том, к чему призывал их Господь, оказывались в центре событий, где Дух Святой затрагивал сердца десятки тысяч людей в городах и странах. Благодаря таким духовным пробуждениям многие люди познали милость Бога, и начинали новую жизнь со Христом. Но ведь сила Духа Святого, которая была тогда, есть сегодня и у нас! Двадцатый век стал началом для нашей белорусской евангельской церкви только потому, что люди, получив крещение Духом Святым, ответили на призыв Божий и проповедовали Благую весть другим людям. Наш призыв к церкви – не сосредотачиваться только на служении себе, но использовать силу, которую мы получили от Святого Духа, чтобы Царство Божье распространилось по всей земле, и плод нашей жизни был достойным нашего Господа.

"Слово о жатве" - Василий Завадский

baner

Сейчас на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Scroll to top